趙振元 工作研究 | 主動,是成功的前提

來源: 本站 發布時間: 2020-09-24 點擊次數: 3000

主動性,往往是成功的前提,是勝利之本;被動應付,則往往意味著挨打,意味著失敗,使自己的事業不能長久。

主動地策劃。"凡事預則立,不預則廢",沒有計劃就沒有策劃,沒有策劃,就沒有活動,而主動地計劃與策劃,則是成功的前提。計劃好,是根本;策劃好,大受益;而主動性,則是事業成功的前提與保證。

主動地行動。要把計劃與策劃的目標實現,還是要靠主動地行動。隻有行動,才能實現自己設立的目標,否則滿紙空空如也的計劃是沒有用的。主動行動,就是多出去,常走動,勤交流,用真情付出,用真情回報。

主動地溝通。要主動地出擊,主動地攻關,主動地溝通,而不是總要等出現問題後再去攻關、溝通。主動地維護與客戶的關係,要走出去,定期或不定期地主動向領導、股東們匯報,主動地聽取下麵同誌的意見,主動地與自己的戰友、同事、合作夥伴們溝通與交換意見,這都是你的目標實現必須的、無法省略的程序,這不僅是方法問題,更是一個態度問題,是個程序問題,也是個原則問題。人是有情感的,而維係情感途徑與方法就是溝通、交流與關懷。一切比較完善的決策方案,都是通過溝通、交流,在充分聽取意見後才得以完善。很多決策新思路,都是在有意或無意中受到大家啟發後才產生的,這些思路往往會變成行動的一部分,而這些行動改變與創造著我們新的曆史。

主動地調整。情況,總是在不斷地發生變化;調整,總是需要隨時隨地進行。如果被動調整,那麽在出現極端不利的情況下,企業有可能一下子從峰穀上跌下來;如果主動而及時調整,就會有備胎,就有可能應對發生的突變。

主動地抓機會。機會,即使來到你的身邊,也不會主動送到你手上。機會,必須要全力以赴去抓,去搶,才能抓住。沒有主動的精神,沒有勇敢的態度,沒有大的氣魄,沒有科學的頭腦,是不可能抓住機會的,抓不住機會,發展就會因錯過機會而落後,企業就會因錯過機會而開始衰敗。

主動地工作吧,生命的燦爛陽光,始終照耀著我們,我們的前途光明,機會的大門始終向我們敞開著,豐碩的果實等著我們用勤奮去摘采。

熱愛生活吧,太陽每天都是新的,平淡中有新奇,平凡中有偉大,日積月累,勇敢前行而不回頭,你一定能實現你的人生目標。